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Nussriegel

         
Bild: Nussriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Banane, zerdrückt ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone, Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Mandeln gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Leinsamen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Carobpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillepulver ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Teiges (ca. 300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die "Schoko"-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform drücken und mit dem Löffel glattstreichen. mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren (heller Teig).

Nun in beide Formen noch dicke Haselnüsse eindrücken und über Nacht trocknen. am nächsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen lösen, Teigplatten herausstürzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

:Felix Weber

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussriegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen - g  *   Carob - Karob  *   Leinsamen - ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nuss  *   Süß  *   Vegetarisch

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