skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nuss-Nougat-Knödel

         
Bild: Nuss-Nougat-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN TOPFENTEIG
130 g   Topfen - Quark ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
120 g   Nougat ca. 1.43 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
FÜR DIE NUSSBRÖSEL
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
170 g   Brösel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Geriebene Nüsse; evt. 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ERDBEERSOSSE
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker oder Honig nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, anschließend in 12 Stücke teilen, mit je einer Nougatkugel (das Nougat sollte kalt sein) füllen und zu Knödeln formen. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in Nussbröseln wälzen. Die Erdbeeren pürieren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Zucker oder Honig je nach Geschmack süßen.

Tipp: die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Nuss-Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nougat  *   Nuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaubeer-Bananen-Muffins

Blaubeer-Bananen-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Backpflaumenplätzchen

Backpflaumenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €

Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...

Buchweizentorte - Variation 2

Buchweizentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...

Birnendessert Alma

Birnendessert Alma4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.46 €

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen ...

Werbung/Advertising