Rezept: Nuss-Nougat-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN TOPFENTEIG | ||
130 g | Topfen - Quark | ca. 0.41 € |
100 g | Glattes Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
kl. | Salz | |
Vanillezucker | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
120 g | Nougat | ca. 1.62 € |
FÜR DIE NUSSBRÖSEL | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
170 g | Brösel | ca. 0.13 € |
3 EL | Geriebene Nüsse; evt. 1/3 - mehr | |
Vanillezucker | ||
FÜR DIE ERDBEERSOSSE | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zitronensaft | ||
Zucker oder Honig nach - Geschmack |
Zubereitung:
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, anschließend in 12 Stücke teilen, mit je einer Nougatkugel (das Nougat sollte kalt sein) füllen und zu Knödeln formen. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in Nussbröseln wälzen. Die Erdbeeren pürieren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Zucker oder Honig je nach Geschmack süßen.
Tipp: die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.
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