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Nussmarzipankugerl

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Bild: Nussmarzipankugerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

150 g   Nüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Früchte, kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Tunkmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Nusskerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhältliche fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in einem nicht zu heißen Wasserbad langsam zergehen lässt. Tunkmasse verdirbt, wenn sie zu heiß wird oder Wasser hineinkommt.

Geriebene Nüsse werden mit Staubzucker und Eierklar im Mörser gestossen. Aus dem Gemenge werden nussgroße, mit würfelig geschnittenen kandierten Früchten gefüllte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, überzieht und mit halbierten Nusskernen belegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussmarzipankugerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussmarzipankugerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussmarzipankugerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bonbon  *   Nuss

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