skip to content

Rezeptanzeige

Nusskuchen aus Australien

Teilen:       
Bild: Nusskuchen aus Australien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

TEIG
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Macadamia-Nüsse - oder geschälte Mandeln ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
VERZIERUNG
   Geschälte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung: Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 275 Kcal , 19 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskuchen aus Australien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen aus Australien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskuchen aus Australien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Macadamia-Nüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backwettbewerb  *   Macadamia  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Napf-Apfelkuchen

Napf-Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~8.35 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker ...

Fenchelpizza

Fenchelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.22 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.49 €

Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, ...

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken

Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €

Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...

Birnensuppe

Birnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.41 €

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas ...