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Rezept: Nusskuchen - Variation 1

Bild: Nusskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.85 €       Demeter 6.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.30 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumigrühren, dann die Butter, Sultaninen, Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch beigeben sowie Salz. Den gut vermischten Kuchenteig in eine ausgebutterte Springform Durchmesser 24 cm geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Nusskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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