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Nusskuchen

         
Bild: Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Für 1 Kastenform (30 cm):
400 g   Geriebene Haselnüsse ca. 3.98 € ca. 7.97 € ca. 7.97 €
40 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Vanillepulver; gestrichen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Eier; (=85 60g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Diabetikerzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren. Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen. Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:

:Eiweis : 82 Gramm :Fett : 260 Gramm :Kohlenhydrate : 240 Gramm :Broteinheiten : 20

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Diät  *   Gebäck

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