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Nussknacker - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem Backblech verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen nehmen. mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In kleine Dreiecke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussknacker - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussknacker - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussknacker - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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