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Rezept: Nussknacker - Variation 2

Bild: Nussknacker - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarineca. 0.48 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
200 gGemischte Nüsse - ( .B. Haselnüsse, Walnüsse, 
Sonnenblumen- oder - Kürbiskerne) 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem Backblech verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen nehmen. mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In kleine Dreiecke schneiden.


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(*) Für diese Version von Nussknacker - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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