Nusshütchen für Diabetiker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.
Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusshütchen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusshütchen für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusshütchen für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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