Rezept: Nuss-Hafer-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Vollrohrzucker | ca. 0.32 € |
2 EL | Akazienhonig | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten ergeben ca. 45 Plätzchen.
Haferflocken in zerlassener Butter anrösten.
Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten Haferflocken unterrühren.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in großen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2 beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen knusperfrisch.
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