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Nuss-Hafer-Plätzchen

         
Bild: Nuss-Hafer-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.11 €Kosten Rezept: ~8.61 €Kosten Rezept: ~8.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Haferflocken - kernig ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Vollrohrzucker ca. 0.32 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Akazienhonig ca. 1.01 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Haselnüsse, gehackt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Haferflocken in zerlassener Butter anrösten.

Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten Haferflocken unterrühren.

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in großen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2 beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen knusperfrisch.

Gut zu wissen:

Die angegebenen Zutaten ergeben ca. 45 Plätzchen.


(*) Für diese Version von Nuss-Hafer-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Hafer-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Hafer-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Honig - Akazienhonig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Nuss  *   Weihnachten

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