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Nusseis auf Kaffeesauce

         
Bild: Nusseis auf Kaffeesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3    Kaffee, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 Kugel(n)   Walnusseis ca. 4.93 € ca. 4.93 € ca. 4.93 €
30 g   Haselnusseis - Kugel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schokoladeneis - Kugel ca. 0.07 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren
4    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   die Aktuelle 14.08.97 - erfasst von I.Benerts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce abkühlen lassen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusseis auf Kaffeesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusseis auf Kaffeesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusseis auf Kaffeesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladeneis  *   Walnusseis  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kaffee  *   Nuß  *   Süßspeise

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