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Rezept: Nusscreme

Bild: Nusscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlSahneca. 1.64 €
50 mlRumca. 0.39 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gHaselnüsse - oder Mandelnca. 1.00 €
Haselnüsse/Mandeln zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Rum vermengen, Puderzucker sowie die Eigelb zugeben und gut verrühren. Im kochenden Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist. Die gemahlenen Haselnüsse zugeben und noch eine Weile schlagen.

Dann vom Herd nehmen und rühren, bis die Creme ausgekühlt ist. In eine Glasschüssel füllen und mit den Nüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Nusscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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