skip to content

Rezeptanzeige

Nussaufstriche

Teilen:       
Bild: Nußaufstriche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Macadamia-Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Macadamia-Nüsse ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €

Zubereitung:

Nüsse sehr fein mahlen. Butter und Nusspaste miteinander vermischen.

Varianten:

1. ) Süsse Variante: Nussbutter mit Honig und Kakaopulver vermischen.

2. ) Beschwipste Variante: Nussbutter mit Honig und Nusslikör oder Sherry vermischen.

3. ) Herzhafte Variante: Nussbutter mit Curry, Soja-Sauce und Salz vermischen.

4. ) Gesunde Variante: Nussbutter mit frisch geschnittenen Kräutern, Haferflocken und Salz vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussaufstriche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussaufstriche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussaufstriche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Macadamia-Nüsse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotbelag  *   Nüsse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel in Safransahne

Fenchel in Safransahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.27 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~10.28 €

Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten ...

Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €

Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~15.35 €
Demeter: ~15.52 €

Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark mit ...

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.36 €

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...