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Nuss- oder Kokosecken

         
Bild: Nuss- oder Kokosecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
Zum Bestreichen
   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Haselnüsse; gehackt, oder - anstelle der Nüsse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Kokosraspeln ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
Guss
100 g   Halbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 g   Palmin ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.

Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.

Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss- oder Kokosecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss- oder Kokosecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss- oder Kokosecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nuss  *   Schokolade

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