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Nuoc Cham

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Bild: Nuoc Cham - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frische rote Chili, entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 ml   Limettensaft - frisch gepresst ca. 11.40 € ca. 11.40 € ca. 11.40 €
75 ml   Fischsauce ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
90 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geriebene Möhre; nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Chili im Mörser zu Püree zerreiben (nach Belieben den Knoblauch zuvor durch die Presse drücken). Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Wasser dazugeben und alles vermischen. Die Sauce in eine Schale füllen und nach Belieben die Möhre zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuoc Cham werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuoc Cham Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuoc Cham erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce  *   Vietnam

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