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Rezept: Nudeltopf, Chinesisch

Bild: Nudeltopf, Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlasnudelnca. 0.87 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt Oder 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gHähnchenfleisch, - geschnet elt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
350 gChinakohl, in Streifen 
2 Möhren - in Scheiben 
150 gKefenca. 1.99 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten .

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heißen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten ), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.


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(*) Für diese Version von Nudeltopf, Chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)


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