Rezept: Nudeltopf, Chinesisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 | Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt Oder | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
250 g | Hähnchenfleisch, - geschnet elt | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
350 g | Chinakohl, in Streifen | |
2 | Möhren - in Scheiben | |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten .
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heißen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten ), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
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