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Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

         
Bild: Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Möhren (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Walnussgr. Stück frischer - oder etwas gem. Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Kleine Maiskölbchen (frisch - oder a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Shiitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Asiatische Weizennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Gemüsebrühe - (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
8    Rohe, geschälte Garnelen (à - ca. 20 g; frisch oder TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasoße (evtl. mehr) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen.

2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 16 7 50

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Krustentier  *   Pilz  *   Teigware

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