Rezept: Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Möhren (200 g) | |
1 | Walnussgr. Stück frischer - oder etwas gem. Ingwer | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Kleine Maiskölbchen (frisch - oder a. d. Glas) | |
250 g | Shiitake-Pilze | ca. 4.78 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | (200 g) | |
Asiatische Weizennudeln | ||
3 TL | Gemüsebrühe - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
8 | Rohe, geschälte Garnelen (à - ca. 20 g; frisch oder TK) | |
3 EL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Sambal Oelek | ||
evtl. Salz | ||
Evtl. Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen.
2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 16 7 50
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von |