Werbung/Advertising
Nudelsuppe mit Huhn - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen. Suppengrün waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, auf den Boden des Kochtopfes legen und anrösten. Suppengrün unter ständigem Wenden kurz mitanbraten. Fleisch, 500 ml Wasser zugeben. Bei milder Hitze 30 min garen.
2. Das Filet herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Die Brühe sieben. Kartoffel schälen, fein würfeln. In dem Sud ca. 20 min leicht köcheln lassen.
3. Möhren und Brokkolie waschen. Möhren fein stifteln. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Mit Nudeln und Fleisch ca. 5 min vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Extra-Tip Wenn Reste übrig sind, können Sie diese einfrieren. Wollen Sie eine grössere Menge kochen, nehmen Sie ein ganzes Suppenhuhn, 1 1/2 l Wasser und verdreifachen die Zutaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Huhn - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Huhn - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Huhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Aal in Rotwein

Preise:
Discount: ~41.79 €
EU-Bio: ~41.53 €
Demeter: ~41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. ...
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage

Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.79 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die Butter ...
Spinat mit Linsen und Gemüse

Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...
Aprikosencreme ohne Ei

Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...
Rhabarber-Mango-Konfitüre

Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...
Werbung/Advertising