Rezept: Nudelsuppe mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
8 dl | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Würfel Hühnerbouillon | |
1 | Kleines Poulet | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Kleines Rüebli | |
1 Stück | Knollensellerie | |
70 g | Feine China-Nudeln; +/- | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wasser in eine Pfanne geben, Petersilie ganz beigeben, aufkochen. Den Bouillonwürfel beigeben. Das Poulet innen und außen sauber waschen, in den Sud legen, zwanzig Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse rüsten und in Würfeli oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Weitere fünfzehn Minuten kochen.
Petersilie aus der Suppe entfernen. Dann das Poulet herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, Fleischstücke etwas zerkleinern.
In der Zwischenzeit die Nudeln fünf bis sieben Minuten in der Suppe kochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und die Suppe würzen.
Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.
Tipp: Mit einem Suppenhuhn wird die Suppe wesentlich kräftiger und weniger fett. Die Kochzeit beträgt jedoch mindestens 2 1/2 Stunden. Um die Suppe zu entfetten, kann man sie über Nacht stehen lassen und danach das erkaltete Fett an der Oberfläche entfernen.
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