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Nudelsuppe mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Wasser in eine Pfanne geben, Petersilie ganz beigeben, aufkochen. Den Bouillonwürfel beigeben. Das Poulet innen und außen sauber waschen, in den Sud legen, zwanzig Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse rüsten und in Würfeli oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Weitere fünfzehn Minuten kochen.
Petersilie aus der Suppe entfernen. Dann das Poulet herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, Fleischstücke etwas zerkleinern.
In der Zwischenzeit die Nudeln fünf bis sieben Minuten in der Suppe kochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und die Suppe würzen.
Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.
Tipp: Mit einem Suppenhuhn wird die Suppe wesentlich kräftiger und weniger fett. Die Kochzeit beträgt jedoch mindestens 2 1/2 Stunden. Um die Suppe zu entfetten, kann man sie über Nacht stehen lassen und danach das erkaltete Fett an der Oberfläche entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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