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Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und gut waschen.
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen setzen. Mit der kochendheißen Brühe auffüllen, Sojasoße hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen. Zum Schluss Sesamsamen darüberstreuen. Sofort auftragen!
Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben Innenblätter noch mitgegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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