Rezept: Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tongu-Pilze | |
250 g | dünne Buchweizennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | gekochte Garnelen | |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 TL | Sesamsamen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und gut waschen.
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen setzen. Mit der kochendheißen Brühe auffüllen, Sojasoße hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen. Zum Schluss Sesamsamen darüberstreuen. Sofort auftragen!
Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben Innenblätter noch mitgegessen.
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