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Nudelsuppe - Grüne Nudelsuppe

         
Bild: Nudelsuppe  -  Grüne Nudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Nudelteig
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Fleischbrühe braun oder - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatblüte oder Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig angemacht, welcher auf das Backbrett genommen, recht gut geknetet, und hierauf in zwei gleiche Teile zerschnitten wird, deren jeden man zu einem kleinen Laibchen wirkt, und nun zwei sehr dünne Flecke auswargelt.

Diese trocknet man so, dass sie noch biegsam sind, und schneidet sie dann, zusammengerollt, in beliebig feine Nudeln, welche man, auseinander gezettelt, in die dazu bestimmte siedende braune oder weiße Fleischbrühe einsät, und hierin zehn bis zwölf Minuten aufkocht.

Alsdann werden sie angerichtet, eine Viertelstunde bedeckt warm gestellt, und hernach mit gestoßener Muskatblüte oder Muskatnuss gewürzt, zu Tisch gegeben.

Klarer wird diese Suppe, wenn man bei Auswargeln der Nudelflecke nicht zu viel Mehl unterstreut, auch die geschnittenen Nudeln, ehe man sie in die siedende Fleischbrühe gibt, erst in siedendem Salzwasser zwei- bis dreimal überkocht, und dann abseiht.

Dagegen wird die Suppe kräftiger, wenn die Nudeln sofort in der bestimmten Fleischbrühe abgekocht werden.

Variation: Grüne Nudelsuppe Hierzu wird in obigen Teig ein Esslöffel Spinattopfen geknetet, wodurch die Nudeln eine grüne Farbe erhalten.

Sie werden, wie obige, in weißer Fleischbrühe ein paar mal aufgekocht, und bedeckt eine Viertelstunde stehen gelassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsuppe - Grüne Nudelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe - Grüne Nudelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe - Grüne Nudelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe  *   Teigwaren

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