Rezept: Nudelsalat mit Quark-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nudeln (zum B. Penne) | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Hähnchenfilets (à ca. 150 g) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
5 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.32 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Leichte Salatcreme | |
1 Dose(n) | (212 ml) Maiskörner | ca. 0.74 € |
1 kl. | Römersalat | |
200 g | Kirschtomaten oder kleine - Tomaten | ca. 0.87 € |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Essig, Senf, Quark und Salatcreme verrühren. Abschmecken.
3. Mais abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, vierteln.
4. Nudeln, Oliven, Mais, Tomaten und Salatstreifen mischen. Quark- Dressing unterheben. Etwas ziehen lassen. Fleisch aufschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Platte evtl. mit Salatblattspitzen auslegen. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 35 12 48
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |