skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsalat mit Quark-Dressing

         
Bild: Nudelsalat mit Quark-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Nudeln (zum B. Penne) ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Hähnchenfilets - à ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Weißwein-Essig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Leichte Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (212 ml) Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 kl.   Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten oder kleine - Tomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
75 g   Schwarze Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Essig, Senf, Quark und Salatcreme verrühren. Abschmecken.

3. Mais abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, vierteln.

4. Nudeln, Oliven, Mais, Tomaten und Salatstreifen mischen. Quark- Dressing unterheben. Etwas ziehen lassen. Fleisch aufschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Platte evtl. mit Salatblattspitzen auslegen. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 35 12 48

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Quark-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Quark-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Quark-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Romanasalat  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Salat  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spritzgebäck mit Haferflocken

Spritzgebäck mit Haferflocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €

Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...

Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Szekler Apfelfleisch

Szekler Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.91 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.27 €

Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem ...

Dattelschnitten

Dattelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.94 €

Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die ...

Werbung/Advertising