Nudelsalat - Variation 10
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen Zuckerschoten dritteln und die letzten 2 Minuten zu den Nudeln geben. wurst in Stifte Schneiden. Tomaten vierteln.
2. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Milch glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nudeln und Zuckerschoten abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Wurststiften, Tomaten und der Salatsauce in einer Schüssel mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. wenn nötig nachwürzen.
Tipp: Nehmen Sie für Nudelsalat immer kleine Nudeln (z.B. Hörnchenform) sonst wird der Salat mampfig
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfellikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...
Italienisches Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Bandnudeln mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~14.95 €
Demeter: ~15.06 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und Zwiebel ...