Werbung/Advertising
Nudelsalat - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koche das Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12, dann gibst Du die Nudeln dazu und
schaltest auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 und lässt die Nudeln 8
Minuten kochen. Rühre dabei ab und zu um. Dann stellst Du das
Salatsieb ins Spülbecken und schüttest die Nudeln hinein.
Verrühre nun die gekörnte Fleischbrühe in der Salatschüssel mit dem
heißen Wasser. Wenn die Brühe in der Schüssel ziemlich abgekühlt
ist, rührst Du die Salatmayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Essig mit
einem Schneebesen dazu. In die cremige Salatsauce gibst Du die Nudeln
und vermischst alles mit einem Salatbesteck.
Schneide die Fleischwurst und die Gewürzgurken zuerst in Scheiben,
dann in kleine Würfel oder Streifen, die Tomatenpaprika in Würfel und
gib alles zu den Nudeln. Die angetauten Erbsen kannst Du aus dem Paket
gleich in den Salat geben. Den fertigen Nudelsalat abschmecken und 1
Stunde durchziehen lassen. Danach probierst Du noch einmal, ob der
Nudelsalat kräftig genug gewürzt ist. Wenn nicht, würzt Du nach.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkuchen mit Quark
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.48 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.95 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ...
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen ...
Glasierte Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.73 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln ...
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.61 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, ...
Werbung/Advertising