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Nudelsalat - Variation 2

         
Bild: Nudelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen brauchst Du:
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hörnchennudeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Gekörnte Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salatmayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Fleischwurst ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpaprika (aus dem - Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Koche das Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12, dann gibst Du die Nudeln dazu und
schaltest auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 und lässt die Nudeln 8
Minuten kochen. Rühre dabei ab und zu um. Dann stellst Du das
Salatsieb ins Spülbecken und schüttest die Nudeln hinein.

Verrühre nun die gekörnte Fleischbrühe in der Salatschüssel mit dem
heißen Wasser. Wenn die Brühe in der Schüssel ziemlich abgekühlt
ist, rührst Du die Salatmayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Essig mit
einem Schneebesen dazu. In die cremige Salatsauce gibst Du die Nudeln
und vermischst alles mit einem Salatbesteck.

Schneide die Fleischwurst und die Gewürzgurken zuerst in Scheiben,
dann in kleine Würfel oder Streifen, die Tomatenpaprika in Würfel und
gib alles zu den Nudeln. Die angetauten Erbsen kannst Du aus dem Paket
gleich in den Salat geben. Den fertigen Nudelsalat abschmecken und 1
Stunde durchziehen lassen. Danach probierst Du noch einmal, ob der
Nudelsalat kräftig genug gewürzt ist. Wenn nicht, würzt Du nach.

Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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