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Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce

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Bild: Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 3 Personen
500 g   frische Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gorgonzola ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Von dem Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in einen Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Dann mit und mit die Sahne unter Rühren zugeben. Bei Bedarf die Sauce etwas andicken (ist m.E. nicht notwendig). Etwas Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und unter die Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortellini XXX  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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