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Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1

         
Bild: Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
250 g   Vollkorn-Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Tl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
120 g   Linsen - rot ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Stange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Roséchampignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   ger. Käse (Gruyère) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
Für 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Linse  *   Nudel

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