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Nudel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abschrecken und auf Seite stellen.
Dürrfleisch in mittelgroße Scheiben (10x20 mm) schneiden und glasig auslassen. Lyoner in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit der Butter ausfetten.
Eine dünne Lage Makkaroni hineingeben. Darauf Dürrfleisch-, Lyonerund Champignonsscheiben geben. Eine weitere Lage Makkaroni in die Form geben. Wieder eine Dürrfleisch-Lyoner-Champignonlage. Fortfahren, bis die Zutaten alle sind.
Die oberste Lage muss aus Makkaroni bestehen.
Den Auflauf bei 180°C ca. 20 min backen.
Die Eier mit der Sahne aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.
Das Ganze nochmals ca. 10 min backen.
Dabei kann auch noch etwas "Reibkäse" über die Makkaroni gegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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