Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Auflauf

Bild: Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
500 gLyonerca. 1.84 €
oder Fleischwurst 
200 gDürrfleischca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Eier, mittelca. 0.51 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abschrecken und auf Seite stellen.

Dürrfleisch in mittelgroße Scheiben (10x20 mm) schneiden und glasig auslassen. Lyoner in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform mit der Butter ausfetten.

Eine dünne Lage Makkaroni hineingeben. Darauf Dürrfleisch-, Lyonerund Champignonsscheiben geben. Eine weitere Lage Makkaroni in die Form geben. Wieder eine Dürrfleisch-Lyoner-Champignonlage. Fortfahren, bis die Zutaten alle sind.

Die oberste Lage muss aus Makkaroni bestehen.

Den Auflauf bei 180°C ca. 20 min backen.

Die Eier mit der Sahne aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.

Das Ganze nochmals ca. 10 min backen.

Dabei kann auch noch etwas "Reibkäse" über die Makkaroni gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   


Mehr Info: