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Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

         
Bild: Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Nougat fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Blatt   Gelatine - (evtl. mehr) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
500 g   Geschlagenen Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Schokoladenringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Div. Sommerbeeren - (Erdbeeren, Himbee Brombeeren, Johannisbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben. Danach die aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat einrühren, zuletzt den geschlagenen Rahm unterheben. In Schokoladenringe einfüllen und kalt stellen.

Schokoladenringe:

Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm Breite auf einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen. Danach Plastikstreifen abziehen.

Anrichten:

Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit Zitrone marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine Fruchtsauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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