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Nougat-Mascarpone-Torte

         
Bild: Nougat-Mascarpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

6    Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Frische Eiweiß (Gr. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   + 3 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Mascarpone (ital. - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Unbehandelten Orange, - abgeriebene Schale und EL Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Nuss-Nougat-Creme ca. 0.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
500 g   + etwas Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
   Rote Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Erdbeer-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemahlene Mandeln; ca. ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Marzipanfrüchte u. -figuren - um Ver ieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. 6 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. 1/3 Masse in die kleine, Rest in die große Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Böden je 1 x waagerecht halbieren. Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Creme löffelweise einrühren. Kalt stellen (ca. 10 Minuten ), bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und darunter heben.

3. Unteren großen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschließen. Die Creme darauf streichen. 2. großen Boden darauf setzen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Unteren kleinen Boden mit weicher Nougat-Creme bestreichen. 2. kleinen Boden darauf legen. Kalt stellen.

4. 2 Eiweiß steif schlagen. Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen. 4 EL davon rot färben, in einen Gefrierbeutel füllen. Böden mit weißem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist: den kleinen auf den großen Boden setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, ein "Küchentuch" auf die Oberfläche spritzen. Trocknen.

5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte vom Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken. Konfitüre und Mandeln darüber geben. Aus Rest Marzipan Gabel und Löffel formen. Torte mit Marzipan-Figuren und Puderzucker verzieren.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit 5 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :440 1840 8 16 62

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Mascarpone-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Mascarpone-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Mascarpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nussnugatkrem  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kuchen  *   Milchprodukt  *   Nougat  *   Torte

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