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Rezept: Nougat-Marzipan-Eier

Bild: Nougat-Marzipan-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.02 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 30 Stück
200 gNougatmasseca. 2.70 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELMandel-Likör 
25 ggemahlene Pistazienca. 1.45 €

Außerdem
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Eiweißca. 0.08 €
rote, gelbe, grüne - Speisefarbe 
Zuckerblümchen und -streusel 

Zubereitung:

1. Von der Nougatmasse mit einem Teelöffel ca. 30 Stücke abstechen und kleine Eier formen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. 2. Marzipanrohmasse, Puderzucker, Likör und Pistazien verkneten. Eine Rolle (ca. 3 cm /O) formen, in 30 Stücke schneiden. 3. Scheiben etwas flach drücken, jeweils ein Nougatei hineingeben, Seiten überklappen und ein Ei formen. Eine Stunde kalt stellen. 4. Puderzucker und Eiweiß verrühren, dritteln. Jeweils rosa, hellgelb und -grün einfärben, dabei eventuell etwas Wasser zufügen, damit alles spritzfähig ist. Nougat-Marzipan-Eier damit überziehen und bespritzen. Mit Zuckerblümchen und -streuseln verzieren. Fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Nougat-Marzipan-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker


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