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Nougat-Marzipan-Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Von der Nougatmasse mit einem Teelöffel ca. 30 Stücke abstechen und kleine Eier formen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. 2. Marzipanrohmasse, Puderzucker, Likör und Pistazien verkneten. Eine Rolle (ca. 3 cm /O) formen, in 30 Stücke schneiden. 3. Scheiben etwas flach drücken, jeweils ein Nougatei hineingeben, Seiten überklappen und ein Ei formen. Eine Stunde kalt stellen. 4. Puderzucker und Eiweiß verrühren, dritteln. Jeweils rosa, hellgelb und -grün einfärben, dabei eventuell etwas Wasser zufügen, damit alles spritzfähig ist. Nougat-Marzipan-Eier damit überziehen und bespritzen. Mit Zuckerblümchen und -streuseln verzieren. Fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Marzipan-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Marzipan-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Marzipan-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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