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Rezept: Nougatlikör

Bild: Nougatlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 70 :

150 gNougatca. 2.03 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gSahneca. 0.82 €
350 mlRum (40 Vol.-%) 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Nougat in sehr feine Würfel schneiden, zusammen mit den Eigelben und Zucker im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Sahne langsam, in dünnem Strahl unter die Nougatmasse rühren. Zuletzt Rum langsam unterrühren.

In eine Karaffe füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen und als Aroma in den Likör geben. Kühl servieren.


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(*) Für diese Version von Nougatlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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