skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nougathörnchen mit Bananensahne

         
Bild: Nougathörnchen mit Bananensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 Dose(n)   Croissantteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Nougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, braun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker darauf geben und im Ofen backen. Die geschälte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Honig, Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen, Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit dem Bananenpüree verrühren. Die Bananensahne mit den Nougathörnchen auf einem Teller anrichten und alles mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougathörnchen mit Bananensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougathörnchen mit Bananensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougathörnchen mit Bananensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehen eingemacht

Schlehen eingemacht1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €

Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 ...

Apfelrotkohl für das Silvestermenü

Apfelrotkohl für das Silvestermenü3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €

Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...

Emmentaler Käse-Bonbons

Emmentaler Käse-Bonbons1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen. Teig ...

Soleier nach Alfons Schuhbeck

Soleier nach Alfons Schuhbeck1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.37 €

Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas ...

Jägerkohl

Jägerkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...

Werbung/Advertising