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Rezept: Norwegische Weihnachtsringe

Bild: Norwegische Weihnachtsringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.25 €       Demeter 5.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 Eigelb - rohca. 0.08 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
250 gButterca. 1.69 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Walnussgroße Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Norwegische Weihnachtsringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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