Rezept: Normannische Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
75 g | gesalzene Butter | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Für Den Belag | ||
3 gr. | Säuerliche Äpfel | ca. 2.68 € |
Zitronensaft | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Calvados | ||
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Minuten bei 180 GradC backen.
Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker bestreuen und durchmischen.
Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger Butter bestreichen, ca. 30 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen. Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begießen/bestreichen - warm servieren.
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