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Rezept: Normannische Apfeltorte

Bild: Normannische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
150 gMehlca. 0.10 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
75 ggesalzene Butterca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Für Den Belag
3 gr.Säuerliche Äpfelca. 2.68 €
Zitronensaft 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter 
Calvados 
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Minuten bei 180 GradC backen.

Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker bestreuen und durchmischen.

Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger Butter bestreichen, ca. 30 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen. Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begießen/bestreichen - warm servieren.


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(*) Für diese Version von Normannische Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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