Rezept: Nonplusultra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Johannisbeergelee - (Eventuell) | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse glänzt. Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen von maximal 3 cm Y ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten . Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und zusammensetzen.
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