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Rezept: Nonplusultra

Bild: Nonplusultra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.5 €       Demeter 3.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gButterca. 1.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 ELJohannisbeergelee - (Eventuell)ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse glänzt. Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen von maximal 3 cm Y ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten . Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und zusammensetzen.


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(*) Für diese Version von Nonplusultra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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