Rezept: Nonnenfürzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Abger.Schale einer Zitrone | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 2.78 € |
50 g | Grober Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Wasser zusammen mit Salz, Puderzucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Das mit Speisestärke und Zitronenschale gemischte Mehl auf einmal reinrühren. Topf wieder auf den Herd stellen. Masse so lange rühren, bis ein Kloss entsteht und sich am Topfboden eine milchige Haut absetzt. Teig in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Handrührgerät ein Ei reinrühren. Teig 10 Minuten abkühlen lassen. Dann nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Öl in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. mit 2 Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, vom Teig kleine Kugeln abstechen. Immer 4 Kugeln gleichzeitig ins heiße Fett geben. In drei Minuten rundherum knusprig braun ausbacken. mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Haushaltspapier legen und gut abtropfen lassen.
Noch heiß mit Zucker bestreuen und servieren.
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