skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nizza-Salat - Variation 1

         
Bild: Nizza-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Fisolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Paprika, grüne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
250 g   Kartoffeln, gekochte, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 cl   French Dressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
French Dressing
3    Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Senf, französischer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
100 g   Thunfisch ca. 0.71 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eier, gekochte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebelringe, rote ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    grüne Oliven und Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen.

Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten schälen und in Spalten schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen, Paprika, Tomaten und Kartoffeln mit dem French-Dressing marinieren und sortengetrennt oder vermischt anrichten.

Den Salat mit Thunfischstücken, Eierspalten, Zwiebelringe, Oliven und Vogerlsalat garnieren.

French Dressing: Die Hälfte des Essigs mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und zerdrücktem Knoblauch verrühren und mixen. Das Öl unter starkem Rühren dazugeben oder bei hoher Tourenzahl mixen. Mit dem restlichen Essig, Zitronensaft und Wasser zu einer sämigen Sauce aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nizza-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nizza-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nizza-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art

Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~11.91 €

Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie ...

Huhn Sirikit

Huhn Sirikit4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.44 €

Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den gewässerten ...

Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...

Vollkorn-Bobbes

Vollkorn-Bobbes1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...

Werbung/Advertising