Rezept: Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rindfleisch (am besten - Rinderbrust) | |
5 EL | Sojasoße | ca. 0.25 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Geriebene chinesische - Chilischoten | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 EL | Geriebener Ingwer (evtl. - mehr) | |
1 | Sternanis (Ba jiao) (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stäbchen durchbohren, wenn kein Blut kommt, dann ist das Fleisch durch).
Das Fleisch kalt werden lassen und parallel zur Faser schneiden (max. 2 mm dick).
Alle Gewürze in einer Pfanne kurz aufkochen, die Fleischscheiben dazu geben, auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Immer wieder wenden und bewegen, damit sich das Fleisch gleichmäßig vollsaugen kann.
Fleischscheiben auf ein Backblech legen und bei 250°C jede Seite ca. 8 Minuten trocknen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse |