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Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott

         
Bild: Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 dl   Halbrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Vanillestängel Samen - ausgekrat t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blätter Gelatine; ca. fünf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minuten in kaltem Wasser - eingelegt, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOMPOTT
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u. ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Erdbeeren; halbiert ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
10    Schwarze Pfefferkörner - grob erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std.

Für Förmchen von je ca.anderthalb dl, kalt ausgespült Halbrahm und Zucker in einer Pfanne verrühren,Vanillestängel und ~samen beigeben. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Safran beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.

Gelatine unter die heiße Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, abkühlen, dann kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

Masse glatt rühren,in die vorbereiteten Förmchen füllen,zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.

Kompott: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne, hellbraun werden lassen. Orangenschale und ~saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Erdbeeren und Pfeffer beigeben, mischen, kurz weiterköcheln. Grand Marnier beigeben, kurz flambieren.

Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Erdbeerkompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Safran

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