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Nidlächüche (Sahnekuchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butterstückchen dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. In die Mitte des Teiges eine Mulde drücken, das Wasser hineingießen und alles gut miteinander verarbeiten (nicht kneten). Den Teig in eine Folie geben und 30 Minuten kühl stellen.
Den kalten Teig auf wenig Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (Durchmesser 28 cm) legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen. Die gemahlenen Nüsse darauf verteilen.
Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren. Sahne, Milch und Mehl dazumischen und auf den Kuchenboden gießen.
Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten fertig backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nidlächüche (Sahnekuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nidlächüche (Sahnekuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nidlächüche (Sahnekuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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