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Neue Kartoffeln mit Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln säubern und mit der Bürste unter fließendem Wasser
gründlich schrubben, da die Schale mitgegessen wird.
In einen Topf geben, mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
garen (mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, um
festzustellen, ob die Kartoffeln im Kern noch fest sind). Die Minze
waschen, trockenschleudern und feinhacken.
Kartoffeln in ein Sieb schütten, den Topf innen säubern und
abtrocknen, die Butter darin schmelzen, dann die Kartoffeln wieder
in den Topf geben und in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Die gehackte Minze darüberstreuen, untermischen und einige Minuten
ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neue Kartoffeln mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neue Kartoffeln mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neue Kartoffeln mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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