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Nektarinenkuchen

         
Bild: Nektarinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.77 €Kosten Rezept: ~5.29 €Kosten Rezept: ~5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

1 kg   Nektarinen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Aprikosenkonfitüre; +/- ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter und Zucker so lange schlagen, bis eine helle, fast weiße Masse entstanden ist. Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenschale beifügen und kurz weiterschlagen. Dann Mehl und Backpulver beifügen und untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Nektarinenschnitze dekorativ hineinstecken.

Den Nektarinenkuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kleiner Kuchen: Springform von 16-18 cm verwenden; Zutaten halbieren. Backzeit: fünfunddreissig bis vierzig Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nektarinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nektarinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Nektarine

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