Werbung/Advertising
Nektarinenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker so lange schlagen, bis eine helle, fast weiße Masse entstanden ist. Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenschale beifügen und kurz weiterschlagen. Dann Mehl und Backpulver beifügen und untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Nektarinenschnitze dekorativ hineinstecken.
Den Nektarinenkuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kleiner Kuchen: Springform von 16-18 cm verwenden; Zutaten halbieren. Backzeit: fünfunddreissig bis vierzig Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...
Sauerkraut - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.73 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch noch ...
Altbierbowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.59 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten ...
Surimi-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~14.05 €
Demeter: ~13.64 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat gründlich ...
Werbung/Advertising