Rezept: Nektarinen-Joghurt-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Nektarinen | |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Saft von 1/2 Limette | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
1 | Nektarine | |
Gehackte Pistazien | ||
Honig |
Zubereitung:
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen. Früchte in kochendem Wasser kurz blanchieren. Nektarinen sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen. Nektarinen halbieren, entsteinen und im Mixer zu Mark pürieren. 100 g Nektarinenmark mit Staubzucker und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Limettensaft und Orangensaft erhitzen, darin die Gelatine auflösen und die noch warme Flüssigkeit in die Nektarinen-Joghurt-Mischung rühren.
Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Timbaleformen oder Moccatassen mit dem Mus füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, das Mus herausstürzen.
Das restliche Nektarinenmark in der Mitte von Tellern anrichten. Mus daraufsetzen, mit Honig und gehackten Pistazien garnieren.
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