Nektarinen-Joghurt-Mus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen. Früchte in kochendem Wasser kurz blanchieren. Nektarinen sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen. Nektarinen halbieren, entsteinen und im Mixer zu Mark pürieren. 100 g Nektarinenmark mit Staubzucker und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Limettensaft und Orangensaft erhitzen, darin die Gelatine auflösen und die noch warme Flüssigkeit in die Nektarinen-Joghurt-Mischung rühren.
Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Timbaleformen oder Moccatassen mit dem Mus füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, das Mus herausstürzen.
Das restliche Nektarinenmark in der Mitte von Tellern anrichten. Mus daraufsetzen, mit Honig und gehackten Pistazien garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen-Joghurt-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Joghurt-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Joghurt-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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