Werbung/Advertising
Nektarinen-Amaretto-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Amarettini, bis auf 16 Stück, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibröseln unterheben.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör beträufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinenhälften würfeln.
Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhälften, Zucker (Ii) und Zitronensaft pürieren. 3-4 El Nektarinenpüree durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Geltine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Nektarinenpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühern. Nektarinenpüree kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne (I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwürfel unter das Püree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
Sahne (Ii) steif schlagen, dabei den Zucker (Iii) einrieseln lassen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpüreestreifen verzieren. Übrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und übrigen Amarettini verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stück, darauf 1 Amarettini, dazwischen dünne Nektarinenspalten).
Lässt sich prima einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen-Amaretto-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen-Amaretto-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Amaretto-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...
Erdbeerwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...
Laubfrösche mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...
Kartoffelring
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat ...
Werbung/Advertising