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Nektarinen im Schlafrock
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit Zitronensaft bestreichen.
Den Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Ei und Kondensmilch verquirlen und die Hälfte davon auf die Teigoberfläche pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlänge schneiden. Mit Mandeln bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stücke schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine Nektarinenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdrücken. Mit Eimischung bestreichen.
Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die Schlafröcke kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kühlstellen.
In der Mitte in den 225 oC heißen Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nektarinen im Schlafrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen im Schlafrock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nektarinen im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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