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Rezept: Nektarinen im Schlafrock

Bild: Nektarinen im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Feste Nektarinen; a je 200 - g oder Pfirsiche 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
250 gButter-Blätterteig 
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
1 ELUngezuckerte Kondensmilch 
3 ELMandeln; gemahlenca. 0.32 €
40 gMarzipanca. 0.30 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit Zitronensaft bestreichen.

Den Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Ei und Kondensmilch verquirlen und die Hälfte davon auf die Teigoberfläche pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlänge schneiden. Mit Mandeln bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stücke schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine Nektarinenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Die vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdrücken. Mit Eimischung bestreichen.

Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die Schlafröcke kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kühlstellen.

In der Mitte in den 225 oC heißen Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.


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(*) Für diese Version von Nektarinen im Schlafrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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