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Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen

         
Bild: Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blutwürste oder einen Ring - schwarze Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat zum Kochen bringen. Den Topf dabei zuerst mit kaltem Wasser benetzen das verhindert das Anbrennen. Die Kartoffeln abschütten den Topf mit den Kartoffeln wieder auf den Herd stellen.

Den Topf mit den Kartoffeln solange gut durchschütteln bis die Kartoffeln zerfallen sind und sich weißer Kartoffelflaum gebildet hat. Die Kartoffeln schnell durch eine Presse drücken die heiße Milch nach und nach dazuschütten und mit dem Schneebesen alles durchschlagen. Die Butter unterarbeiten und evtl.mit Salz Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Butter rösten. Leicht salzen. Die Würste in Scheiben schneiden mehlieren und in etwas Butter anbraten.

Auf die Blutwurstscheiben Pürreehäubchen setzen. Mit diesem Gericht im Bauch lassen sich die närrischen Tage gut überstehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Närrische Blutwurst mit Pürreehäubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Kartoffel

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