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Rezept: Nachos mit Hühnercreme

Bild: Nachos mit Hühnercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.13 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 1 (*):

1 Hühnerbrust; ohne Haut u. - Knochen, pochiert u. in feine Streifen geschnittenca. 0.92 €
250 gDoppelrahm-Frischkäse; - immerwarmca. 0.74 €
2 Jalapeno-Chilischoten; (*) - Samen entfernt u. fein gehackt 
2 ELRote Zwiebeln; fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel; grob zerstoßenca. 0.04 €
1 TLChili-powder; (*) 
185 gMonterey-jack-Käse; (*) - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 gFlache Tortilla-Chipsca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück.

Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig verarbeiten und kalt stellen, jedoch bei Zimmertemperatur verwenden, dann lässt sich die Creme besser verstreichen.

Den Grill vorheizen. Jeden Chip großzügig und gleichmäßig mit der Creme belegen. Die nachos auf ein Backblech setzen und so lange unter den Grill schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Anmerkung: Die Menge der Chilischoten ist nicht verbindlich und sollte sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, deswegen sollte man anfangs etwas weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Garnelen ersetzt werden. Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich auch als schmackhafter Aufstrich für Toasts oder Weizenmehl-Tortillas verwenden.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.


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(*) Für diese Version von Nachos mit Hühnercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


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