Rezept: Nachos mit Hühnercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 (*):
1 | Hühnerbrust; ohne Haut u. - Knochen, pochiert u. in feine Streifen geschnitten | ca. 0.92 € |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse; - immerwarm | ca. 0.74 € |
2 | Jalapeno-Chilischoten; (*) - Samen entfernt u. fein gehackt | |
2 EL | Rote Zwiebeln; fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel; grob zerstoßen | ca. 0.04 € |
1 TL | Chili-powder; (*) | |
185 g | Monterey-jack-Käse; (*) - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
375 g | Flache Tortilla-Chips | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück.
Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig verarbeiten und kalt stellen, jedoch bei Zimmertemperatur verwenden, dann lässt sich die Creme besser verstreichen.
Den Grill vorheizen. Jeden Chip großzügig und gleichmäßig mit der Creme belegen. Die nachos auf ein Backblech setzen und so lange unter den Grill schieben, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Anmerkung: Die Menge der Chilischoten ist nicht verbindlich und sollte sich nach den Geschmacksgewohnheiten richten. Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, deswegen sollte man anfangs etwas weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Garnelen ersetzt werden. Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich auch als schmackhafter Aufstrich für Toasts oder Weizenmehl-Tortillas verwenden.
(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem |