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Naan (Hefebrot)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe und Zucker in das Wasser rühren und 15-20 Minuten beiseite stellen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft.
Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefemischung , Öl und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Teig in einer eingeölten Plastiktüte 2-3 Std. an einem warmen Platz bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.
Weitere 1-2 Minuten kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von 18 cm Durchmesser ausrollen.
So viele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Minuten backen, bis braune Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heißen Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Naan (Hefebrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Naan (Hefebrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Naan (Hefebrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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