Rezept: Naan (Hefebrot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
75 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwa 3 El Joghurt |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in das Wasser rühren und 15-20 Minuten beiseite stellen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft.
Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefemischung , Öl und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Teig in einer eingeölten Plastiktüte 2-3 Std. an einem warmen Platz bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.
Weitere 1-2 Minuten kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von 18 cm Durchmesser ausrollen.
So viele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Minuten backen, bis braune Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heißen Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.
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