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Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten..
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter, Honig und Zucker schaumig rühren und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Müslimischung unterheben und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die fertige Masse in 12 vorbereitete Muffinformen mit Papiermanschetten füllen (oder buttern und mehlen). Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Kuvertüre temperieren d.h. auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und dann wieder auf ca.32 Grad erwärmen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Müslimischung garnieren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker schmelzen, Äpfel zugeben und im Zucker wenden, dann mit Calvados und Butter köcheln lassen. Mit den Muffins anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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