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Murgh Jardaloowala

         
Bild: Murgh Jardaloowala  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Huhn, ohne Haut und in Mund- - gerechten Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zweibeln, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 TL   Chilli Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurcuma, (Gelbwurz) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Knoblauch-Ingwer Paste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Getrocknete Aprikosen - vorher in Wasser aufwei- chen, danach wenn nötig entkernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Brauner Zucker oder - Caramelsauce ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
750 ml   Hühner Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber gießen. In der Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauch Ingwer Paste anbraten bis sie bräunlich ist. Alle Gewürze zusammen mit dem Mehl hinzufügen und kurz braten. Langsam die Hühnerbrühe darunter ziehen (Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden). danach. Das Huhn sowie Limonensaft und Zucker (od. Caramelsauce) hinzufügen. Auf kleiner Hitze kochen lassen bis das Hühnerfleisch gar ist. danach die Kokosmilch sowie die Aprikosen hinzufügen. Warm werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne darunter ziehen.

Dazu passt: Nudeln oder Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Murgh Jardaloowala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Murgh Jardaloowala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Murgh Jardaloowala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

India  *   Main  *   Poultry

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