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Rezept: Mürbeteigauto

Bild: Mürbeteigauto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 rezept:

200 gButterca. 1.35 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Becher Citro-Back 
1 Eica. 0.17 €
Backtrennpapier 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKondensmilch 

Außerdem:
Autoausstecher 

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.

30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen.

Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10 Minuten bei 175 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Mürbeteigauto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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